mbmc.net
当前位置:首页 >> 5x y 5 3x 2y 7 >>

5x y 5 3x 2y 7

3x = y + 7 (1) 5x + 2y = 8 (2) 由(1)得 y = 3x - 7 (3), 代入(2)得 5x + 2(3x - 7) = 8 5x + 6x - 14 = 8 11x = 22 x = 2 代入(3)得 y = 3x - 7 = 3 x 2 -7 = 6 - 7 = -1 所以二元一次方程组的解释 x = 2, y = -1 希望我的回答对您有帮助,...

已知条件 3x-y=7 (1) 5x+2y=8 (2) 由(1)得到 y=3x-7 (3) 把(3)带入(1)得到 5x+2(3x-7)=8------->11x=22----->x=2 (4) 把(4)带入(3)得到 y=3x-7 = 6-7=-1 (5)

解:3x-y=5 (1) 5x+2y=23 (2) (1)*2+(2) 11x=33 x=3 (3) 将(3)待人(1)并解得 y=4 所以原方程组的解是: x=3 y=4

解:已知2分之x=5分之y=7分之z, 设2分之x=5分之y=7分之z=k, 得x=2k,y=5k,z=7k, 则(5x-3y+2z)分之(3x+2y-z) =(5×2k-3×5k+2×7k)分之(3×2k+2×5k-7k) =(10k-15k+14k)分之(6k+10k-7k) =9k分之9k =1 即若2分之x=5分之y=7分之z,则分...

3x+y=7,所以:6x+2y=14 5x-2y=8 两式相加得到:11x=22 所以,x=2 所以,y=7-3x=1

3x–y=5 (1) 5x–2y=0.8 (2) (1)X2-(2) x=10-0.8=9.2 y=22.6

(1)(5x-2y)2+20xy=25x2-20xy+4y2+20xy=25x2+4y2;(2)(x-3)2(x+3)2=(x2-9)2=x4-18x2+81;(3)(3x-5)2-(2x+7)2=9x2-30x+25-(4x2+28x+49)=9x2-30x+25-4x2-28x-49=5x2-58x-24;(4)(x+y+1)(x+y-1)=[(x+y)+1][(x+y)-1]=...

(1)原式=(5-9)m+(-7+5)n-(8+1)p=-4m-2n-9p;(2)原式=5x2y-7xy2-xy2+3x2y=(5+3)x2+(-7-1))xy2=8x2y-8xy2;(3)原式=3(-3a2-2a)-[a2-10a+8a2-2-3a]=-9a2-6a-9a2+13a+2=-18a2+7a+2.

将方程1化为y=3x-7 代入方程2: 5x+2(3x-7)=8 5x+6x-14=8 11x=22 x=2 从而y=3x-7=6-7=-1 即解为x=2, y=-1

第一题: x+2y=4 ---(1) 3x-y=7 ---(2) 解:(2)*2+(1),消除y: x+6x=14+4 7x=18. x=18/7. 将x=18/7 代入(2): 3*(18/7)-y=7. y=3*(18/7)-7. =(54-49)/7. y=5/7. 经验算, x=18/7, y=5/7 是原二元一次方程组的根。 第二题: 5x+y=4 ----(1) 2x-3y...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mbmc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com