mbmc.net
当前位置:首页 >> 用解比例的方法 >>

用解比例的方法

解:5.4千克水含氧x千克,含氢y千克 x:5.4=8:(8+1) 9x=43.2 x=4.8 y:5.4=1:(8+1) 9x=5.4 y=0.6

(5)解:设一共要用X小时 比例关系式:路程/时间=速度(一定) 560/X=240/3 240X=560×3 X=(560×3)/240 X=7 答:一共要用7小时。 (6)解:设乙要走X分钟。 比例关系式:甲速度:乙速度=4:3(一定) 1/21:1/X=4:3 ...

根据比例的基本性质(2个外项的积等于2个内项的积),如果已知比例中的任何三项,就可以求出这个比例中的另外一个未知项。求比例中的未知项,叫做解比例。解比例是利用比例的基本性质:在比例中,组成比例的四个数,叫做比例的项,两个外项的积...

如: 5 : 8=x:16 外项5和16相成,内项8和x相成。这样就成了方程8x=5x16

解: (1)设需要药液x千克,水750.5-x千克, 1:1500=x:(750.5-x) 1500x=750.5-x 1501x=750.5 x=750.5÷1501 x=0.5 水:750.5-x=750.5-0.5=750千克 (2)设需要y千克药液, 1:1500=y:540 1500y=540 y=540÷1500 y=0.36 (3)设能配制这种农...

楼主问得太笼统了,需要具体问题具体分析。如果你能提供一些例题,我想我可以提供一些帮助。

教你个简单的方法比如 X:8=1/2:1.2写成 X:8 1/2:1.2 打个X把他们连起来交叉相乘 就是 X×1.2=8×1/2 一切比列都可以这样算

1、正反比例应用题 先确定题目中的一定量,再找出等量关系,判断是正比例还是反比例,后用方程解答 例:速度一定,行6千米需2小时,行12千米需几小时? 解:设行12千米需x小时。 12/x=6/2 6x=12×2 x=4 答:行12千米需4小时。 思路:这是一道正比...

解:一种农药药液与水的比是1:150配906kg的农药,需要药液多少千克? 需要药液906*1/151千克=6kg。 1:151=x:906,x=6kg。

X∶21=6∶14 X∶4/5=5/12∶10 26∶X=1∶2 2∶120=1∶X 5∶X=10∶15 7.5/1.5=X∶3 1/6∶1/3=1/5∶X X∶24=3∶8 1/2∶1/3=X∶1/2 12∶X=18∶6 4∶8=5∶X (x-10):(y+10)=7:5 1.化肥厂计划生产7200吨化肥,已经生产了4个月,平均每月生产化肥12...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mbmc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com